Aviation Today. Авиация сегодня

Текущее время: 06 сен 2010, 19:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Оцените авиакомпанию
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Можно выбрать только 1 вариант ответа

Результаты голосования
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Air Arabia! обсуждение
СообщениеДобавлено: 28 дек 2008, 01:11 
Airbus A318

Итак, нахожу себе нужный билет от Air Arabia. В Индию. Звоню в Киевский офис (дело было в субботу), и говорю - сейчас приеду, куплю. Но оказывается в субботу нельзя. Предлагают купить через сайт airarabia.com. И сразу сами же предупреждают - дескать, это вы на свой страх и риск, сайт ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ, много жалоб. Может забрать деньги, а билет не выдать.

Еще меня радуют, что до понедельника необходимый мне дилет точно не доживет - мало мест.

Решаюсь на авантюру. Покупаю через сайт. Проплата прошла - ура! На почте - электронный билет, на котором четко зафиксирована его стоимость с учетом всех сборов и такс.

Через несколько дней замечаю, что на кредитке явно не хватает денег. Заказываю в банке распечатку со всеми транзакциями. И удивляюсь. Судя по моему билету в один конец, Эир Арабия сняла с меня 1701 гривну (таксы и сборы включены). А в распечатке с банка сказано, что за билет с меня сняли почти 2400 грн.

Вот такие дела. В киевском офисе на мой вопрос ответили, что помочь не в силах. Сказали еще раз - сайт Air Arabia очень плох, отзывы тоже. И порекомендовали связываться с центральным офисом в Шардже. Понимаете, насколько это непросто.

И дело тут даже не в деньгах. Просто такие моменты характеризуют компанию отвратительно.

П.С. Сегодня они еще подняли расчетный курс гривны. теперь средний билет до Индии - 3000 горн. Туда-обрано - 6000 грн. Назвать это лоукостом сложно. Слетать киев-дели-киев гораздо дешевле можно турками, туркменами, и тем же аэрофлотом. А это - не лоукост, а самая обычная цена.
И то, если не обдурят при расчете по карточке.

Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Осторожно, Air Arabia!
СообщениеДобавлено: 28 дек 2008, 01:53 
Администратор

при расчете через сайт вам цена в гривнах выдавалась?
валюта снятия? Я просто не знаю, как это все у Эль Арабии.. Когда у Свита оплачивал (через сайт), мне выдает в начале в долларах, потом в гривнах итоговую цену по курсу а/к... Когда через сайт Виззов платил, то мне вообще выдает 6 или даже больше валют на выбор, в том числе гривну...
Кстати, по списыванию с карты. У меня были схожие проблемы, когда я был в Польше... летом... и оплачивал гривневой картой...
Как осуществляется снятие денег с карточки - блокируется определенная сумма, через пару дней она списывается. Но... курс то валюты колеблется...
В итоге я смотрю, у меня по приезду домой начали с карточки сниматься снова деньги. Я бегом в банк, оказалось, что блокированная сумма в гривнах, эквивалентна злотым по курсу на день покупки, но сумма списывания в гривнах - эквивалентна злотым по курсу на день списывания. А злотый подрос за эти пару дней. Вполне возможно, что и у вас подобная ситуация. необходимо решить все эти детали с банком, и разобраться с валютой счета, оплаты и карты...
Без дополнительной информации мне сложно что-то сказать...
Относительно того, что у них сайт плохо работает, что-то мне кажется, что они просто имеют проценты с продаж и им не выгодно, чтобы люди покупали через сайт. Естественно, они вам наплетут много чего. Мой совет - напишите клеймс - жалобу, какая-то электронка официальная на сайте должна быть.
http://www.airarabia.com/contact-us.html
(но по резервации они просят звонить :( http://www.airarabia.com/booking-throug ... ntres.html
Ukraine
Kiev
380 44 593 6181
)
Кстати, не так давно писали, что там загрузка от силы 20-30%... неужели они так быстро раскатали линию до 100% загрузки? Опять же, мне кажется, что просто "брали на понт". извините за такое выражение.
Относительно цены... согласен, особенно после Виззовских цен мне как-то дико было смотреть на цены Эль Арабии

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2008, 01:56 
Администратор

да, если это телефон 380 44 593 6181
тех, с кем вы говорили, напишите через форму на сайте жалобу, что вы обращались в киевской офис с проблемой о бронировании, но вас "послали"... Они должны как-то прореагировать... Потому что с Шарджей решать вопросы по бронировке должны ОНИ в Киеве, а не ВЫ.

Но вначале разберитесь по карточке, у вас валюта в гривнах? Запросите у банка, блокировка и списывание осуществлялось по запросу какой валютой? Может с местной ОАЭ? Тогда вся причина в разнице курсов...

Цитата:
И дело тут даже не в деньгах. Просто такие моменты характеризуют компанию отвратительно.

ну тут описывался случай с Виззами в соседней ветке :)
тоже работа была мягко говоря не идеальная :patsak: Правда, контакты с а/к есть, данные были пересланы куда надо и там обещали внимательно рассмотреть этот вопрос и принять меры. И бронировку таки люди смогли осуществить в течении пары дней

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2008, 06:43 
Звоните в свой банк и делаете чаржбэк по карточке.
И всех-то делов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2008, 12:07 
Администратор

Андреас писал(а):
Звоните в свой банк и делаете чаржбэк по карточке.
И всех-то делов.

угу, а потом билет аннулируется, если таки снялось все правильно в их местной валюте с гривневой карты...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2009, 01:38 
Деньги списываются в местной валюте. Недавно столкнулась с неприятной ситуацией. Покупала билеты для друзей Киев - Шарджа - Коломбо. Расплачивалась своей гривневой карточкой. Списали сумму на 1200 грн за билет больше, чем показывал сайт. Оказывается действует двойная конвертация: гривны конвертируют в доллары, доллары - в местные тугрики. Все это происходило во время обвала гривны.... Вобщем, дешевле было бы лететь через Дубаи-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2009, 01:56 
Администратор

Ирина писал(а):
Деньги списываются в местной валюте. Недавно столкнулась с неприятной ситуацией. Покупала билеты для друзей Киев - Шарджа - Коломбо. Расплачивалась своей гривневой карточкой. Списали сумму на 1200 грн за билет больше, чем показывал сайт. Оказывается действует двойная конвертация: гривны конвертируют в доллары, доллары - в местные тугрики. Все это происходило во время обвала гривны.... Вобщем, дешевле было бы лететь через Дубаи-)

ну как я и писал выше...
jambo, так чем все завершилось?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 янв 2009, 12:50 
я летал Єйр Арабия с Киева до Найроби ещё до обвала гривны, и тогда и сейчас дешевле чем они нет, не важно какой курс. все равно цена в долларах меньше солидно. у других авиакомпаний цены тоже в долларах но гораздо выше.
покупал билета не через сайт, а через их офис в киеве, хотя сам из Днепра. они скинули счет фактуру и я оплатил его в банке той же самой карточкой, которой я бы расплачивался через инет. до самого вылета один из полетов переносили, но об этом предупреждали, приходилось тусоватся в аэропорту шарджи долго, но кого это волнует когда такая офигенная цена :)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2009, 13:01 
кстати билет с Киева до Шарджи у них стоит около 300 уе, почти столько же с пересадкой в Шардже до Сирии, до Дели - около 400, всё - туда-обратно.... врядли другими авиакомпаниями с украины можно так дешево летать в Эмираты, Сирию, Индию

так что рэспект и уважуха :klass:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 фев 2009, 10:34 
слышал у них готовятся новые маршруты в Индию (Гоа и ещё что-то) и Афины вроде, кто что знает?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]